Solitario gol de Darwing Lom le da la victoria a Guatemala

22 de enero de 2021, 19:54
Guatemala disputó su primer amistoso del 2021 ante Puerto Rico en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores. (Foto: Sergio Muñoz / Nuestro Diario)

La Selección Nacional de Guatemala disputó este viernes 22 de enero de 2021 el primer partido del año con una victoria 1-0 ante el combinado de Puerto Rico

El cuadro guatemalteco ofreció una imagen desabrida en el primer tiempo donde apenas contó con algunas ocasiones para acercarse a la portería de la visita.

Sin embargo, hubo varios pasajes violentos con faltas cometidas, sobre todo en el medio campo.

Una de las más claras llegó en el minuto 45 cuando la pelota se estrelló en el travesaño de los puertorriqueños.

En el segundo tiempo, el técnico nacional Amarini Villatoro hizo varios ajustes desde el arranque del tiempo complementario.

Fue hasta el el minuto 67 cuando llegó el primer grito de gol.

Marvin Ceballos, que entró en el complemento, levantó un centro por la derecha tras cobrar un tiro libre, Darwing Lom se encontró con el balón y con un certero cabezazo envió la pelota al fondo de la portería.

Tras su gol, Lom fue sustituido y dejar a la azul y blanco con la ventaja.

El juego se tornó un poco más atractivo con el gol que motivó a los guatemaltecos ir en busca del segundo tanto.

Los locales insistieron, pero no llegaban a concretar frente a la portería.

El juego ya no ofreció más oportunidades y la Selección Nacional obtuvo una victoria que despertó más dudas entre los aficionados guatemaltecos.